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極上の逸品、鳴門金時芋ようかん [スイーツ]




鳴門金時芋ようかんは、
しっとり、ねっとりとした、濃厚な口当たりの美味しい和菓子です。


鳴門金時は、
鳴門海峡の潮風を受けた砂地場で栽培され、
粉質とほど良い甘みが格別ですが、


鳴門金時芋ようかんは、
この芋本来の風味を生かし、
昔ながらの『本練り』で仕上げています。


鳴門金時芋ペーストに寒天を入れ、
十分な時間をかけて練り上げ、


型に流し込み、
翌日、固まるのを待って、カットされます。


この手間は、
一般商品の約3倍と言われています。


県の工業技術センターの指導のもと、
添加物を加えなくても、約30日間腐敗しない製造法が確立されています。


鳴門金時は、
鳴門海峡の潮風の当たる
ミネラル豊富な海砂の畑で育てられます。


水はけが良く、通気性に優れているため、
乾燥を好むさつまいもには最適の土壌で作られているのです。


鳴門金時芋ようかんは、
芋本来の食感を楽しみながら、


鳴門金時をそのまま食べる以上の風味を味わえるように、
昔ながらの素朴で自然な味を受け継いでいます。


栄養豊富なさつまいもの皮も含まれていて、
とてもヘルシーです。


素朴ながらも最高の素材と手間暇を存分にかけた
極上の逸品を、ぜひご賞味ください。


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