SSブログ

鳴門金時芋の様々な効能 [さつまいも]




鳴門金時芋は、
鳴門海峡、旧吉野川、吉野川下流の砂地で
作られるさつまいもです。


平成19年4月、地域商標登録がされたため、
徳島県内の指定地域で生産されたものしか、
「鳴門金時」を名乗ることができません。


鳴門金時芋は、
生産されたもののほとんどは、関西で消費されています。


温暖な気候と豊富な水に恵まれて、創られるので、
ホクホクとして、さらりと品のある甘さが特徴です。


鳴門金時芋は、
カルシウムを多く含み、


皮の部分には、内部の5倍程度の
カルシウムが含まれています。


ビタミンCも豊富で(りんごの10倍以上)、
一本程度で、一日の必要量が摂取できます。


「クロロゲン酸」や「アントシアニン」には、
抗酸化作用や発がん予防効果があります。


食物繊維は、ジャガイモの2倍含まれています。


「ヤラピン」は、
便秘改善、動脈硬化・大腸ガンの予防効果が期待できます。


カリウムも豊富で、
体内の塩分バランスを調整し、
高血圧の予防になります。


その他、「β-カロテン」「ビタミンA」「ビタミンB1」「ビタミンB2」も含まれ、
細胞の老化を遅らせます。


また、「ビタミンE」は、美しい肌を作ります。


鳴門金時芋を、圧力鍋などで蒸かし、バターを垂らすだけで、
シンプルに、おいしく食べることができます。


様々な効能を持った鳴門金時芋を食したくなった方は、コチラ!!
【送料無料】鳴門金時芋 3Kg(里浦産)※沖縄及び離島は別途発送料金が発生します【楽ギフ_包...



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

-|鳴門金時が日本一美味しい秘密 ブログトップ
Copyright © 美味しい鳴門金時芋 All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
Designed by KAETENテンプレート
これもgoogle

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。